Ciri - Ciri Ayam Pama Favourite Juga Berkualitas

07/16/2018

Berhubung kami dari agen sabung ayam on-line terunggul semua asia. Sekarang ini kami akan memebahas tentang sebagian type ayam pama favourite juga berkualitas. Sebetulnya sebutan sabung ayam pama ini ada dari negara di asia Tenggara, yaitu negara birma atau Myanmar. https://www.sateayam.org/

Berdasar pada cepatnya perubahannya dunia ayam aduan, jadi banyak peternak juga pengagum sabung ayam lakukan perkawinan silang pada ayam birma itu dengan ayam aduan type yang lain. Hingga sampai membuahkan keturunana ayam aduan type yang baru yang sekarang ini di kenali dengan sebutan ayam aduan pama.

Tetapi di antara demikian jumlahnya type ayam pama yang sudah dibikin, cuma terdapat enam type ayam pama yang unggul juga berkualitas yang mendapatkan perhatian banyak dari beberapa pengagum sabung ayam, seperti yang sukses di kumpulkan oleh agen sabung ayam, ke enam type ayam pama itu adalah, seperti berikut ;

1. Ayam Gostan.
Memiliki ukuran juga mempunyai pertulangan yang semakin besar dibandingakan dengan ayam type original, dengan berat yang seputar 2, 5 sampai hingga 3 kg. Dengan bulu yang lebat juga berwarna lebih menarik, mempunyai kaki yang kecil juga kering warna yang lebih cera. Seperti namanya Gostan yang bermakna mundur.

Ayam type ini adalah type ayam yang jenis bertarungnya lebih didominasi dengan pergerakan mundur juga menghindar sembari lakukan serangan dengan pukulan saya yang kuar, keras juga cocok.

2. Ayam Pama Malow.
Dengan ukuran juga pertulangan yang semakin besar juga kasar dibandingkan ayam pama original. Berat sampai hingga seputar 3, 4 kg juga mempunyai bulu yang lebat agak menarika warnyanya.

Mempunyai kaki ayam kecil, kering juga jari yang runcing dengan warna agak cerah. Dalam pertempuran sangatlah agresif juga gesit dalam buat lancar serangan sembari menghindar. Namun kecepatan juga ketepatan pukulan sayapnya sangatlah terukur kebagian kepala lawan.

3. Ayam Pama Ori.
Dengan ciri ukurang juga pertulangan yang condong lebih tipis juga kecil dibandingkan dengan ayam aduan type yang lain. Dengan berat seputar 2 hinggaa 2, 6 kg, warna bulu kurang menarik namun lebih lebat bulunya, biasanya berwarna kelabu juga hitam kecokelatan. Mempunyai kaki yang kecil bulat juga kering.

Ciri Kekhasan ayam aduan itu ini ialah dari jenis bertarungnya yang condong menghindar sembari memukul nyawat, memukul dengan sayap tanpa ada mematuk namun dengan kecepatan juga ketepatan pukulan yang sangatlah terukur ke sisi kepala, leher juga muka lawannya.

4. Ayam Kradungton.
Mempunyai ukuran juga pertulangan yang semakin besar dengan berat sekitar 3, 2 kg. Berbulu lebat juga berwarna gelap, begitupun dengan bentuk kaki yang kecil bulat, kering juga berwaran agak gelap kehitaman. Jenis tarung cepat, pas juga keras terukur ke sisi kepala ayam lawannya.

5. Ayam Mabin.
Ayam itu mempunyai ukuran juga pertulngan yang semakin besar dari ayam pama yang original dengan berat seputar 3, 2 kg. Dengan kaki yang kering, bulat juga berwarna lebih cerah. Mempunyai bulu yang lebat dengan warna cerah. Dengan jenis tarung yang gesit juga agresif dalam buat lancar pukulan sembari melompat dengan ketepatan pukulan yang sangatlah terukur kebagian kepala lawan.

6. Ayam Rambong.
Rambon bermakna penari oleh bhs ditempat. Dengan ukuran juga pertulangan yang semakin besar sedikit dari ayam pama yang ori, beratnya sekitar 2 sampai hingga 3 kg. Berkaki kecil bulat juga kering.

Dengan bulu tubuh yang kekiri juga kekanan sembari buat lancar pukulan nyawat dengan sayap yang keras tanpa ada mematuk lawannya. Tetapi dengan ketepatan itu pukulan dari ayam itu sangat cocok juga demikian terukur.

Mengenai dari semuanya jneis ayam pama yang diterangkan diatas, ciri biasanya semakin besar juga kasar dibandingakan dengan ayam pama original. Beratnya nya sampai hingga seputar 3, 4 kg, berbulu lebat juga agak menarika warnanya.

Mempunyai kaki yang kecil, kering juga jari yang runcing dengan warna agak cerah. Dalam pertempuran sangatlah agresif juga gesit dalam buat lancar serangan sembari mengindar. Namun kecepatan juga ketepatan pukulan sayapnya sangatlah terukur ke sisi kepala lawannya.